terça-feira, 15 de maio de 2012

Chá de Hibiscus = " Benefícios e Propriedades ".

                                                                                  



                         Nada melhor que um chá para aquecer no frio.... e ajudar no emagrecimento!



O chá de hibiscus tem um sabor azedinho, parecido ao da framboesa e substâncias químicas que ajudam você a enxugar medidas, uma das mais importantes é a antocianina, um pigmento da família dos flavonoides presente em alta concentração: tem ação antioxidante e é anti-inflamatória. Isso é importante porque as gorduras elevam os mediadores inflamatórios, que aumentam as modificações do metabolismo. E, quanto mais gordura, maior oxidação e liberação de radicais livres. O chá de hibisco conta ainda com um inibidor de amilase chamado faseolamina, presente também no feijão-branco, que diminui a absorção de carboidratos, o que contribui para a diminuição do peso de acordo com estudo publicado no Jornal of Medical Sciences, dos EUA.


Ele melhora a circulação e tem efeito diurético, o que ajuda a eliminar toxinas, facilitando a perda de peso.
O hibisco tem outras substâncias benéficas para o organismo, como carotenos, potássio, ferro, cálcio e vitamina C.

Recomendo de 3 a 4 xícaras de 200ml por dia, especialmente nos primeiros 30 dias, quando o efeito é maior e melhor. Essa quantidade pode se estender por até 60 dias, mas depois diminua para 2 xícaras por dia por um prazo máximo de até 3 meses, para manutenção. Em excesso, o chá de hibisco pode causar intoxicação e também diarréia.

Como preparar: A forma para preparo é a infusão. Coloque 2 colheres (chá) da planta seca para 200 ml de água quente e deixe descansar entre 5 e 10 minutos, deixe sempre coberto por um pires para não perder os princípios ativos voláteis. Coe e beba quente ou frio - na geladeira dura no máximo 6 horas. Mas logo após o preparo, a biodisponibilidade dos príncipios ativos é maior.

Contra-indicações
Portadores de doenças cardíacas graves devem limitar o uso ou não tomar.
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Receita deliciosa do Quentão de Hibisco. Vale a pena, experimentar!!!!!!!!

Quentão de Hibiscu

Ingredientes:
1,5 litro de água
1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
2 colheres (de sopa) de maçã desidratada
casca de meia laranja
cravos da índia
1 canela em pau
1 colher (de sopa) de stévia - um adoçante natural e menos calórico.

Ferver tudo, abafar por uns minutinhos e tomar quente.Hum!

Um comentário:

  1. Ola,querida Fernanda já ouvir falar bastante desse chá e comecei tomar☕👌 hoje espero q vem logo meu resultado o sabor ameiii muito Bom😉

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