terça-feira, 15 de maio de 2012

PIPOCA: UM ALIMENTO RICO EM ANTIOXIDANTES E FIBRAS


VOCÊ SABIA? QUE A "PIPOCA" TEM SUAS QUALIDADES NUTRICIONAIS!"
A pipoca já havia saído da lista negra dos petiscos, já que, quando preparada com pouca gordura, contém cerca de 160 calorias em 100g. 

De acordo os pesquisadores, uma porção de 33g pipoca pode conter até 300mg de antioxidantes, quase o dobro das frutas e legumes, que carregam 160mg da substância em porções de 80g.

Os polifenóis agem contra os danos causados pelos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce e prevenindo doenças generativas. São encontrados também no vinho tinto, chá verde e chocolate amargo.

É um assunto que está sendo bem comentado, e que acredito ser um dado interessante para somatizar aos outros alimentos que apresentam antioxidantes em sua composição e entrar em nossas opções de lanches da tarde sempre associando com um suco de frutas, afirma nutricionista Fernanda De Castro Nutricionista.

Uma porção de pipoca pode oferecer mais de 70% do consumo diário de grãos integrais recomendado por nutricionistas. Mais uma vez, a casca que costuma ser descartada é considerada a fonte principal de fibras.

*Dica da Nutri: Sabem aqueles pacotes de padaria que vem o pão francês? Então eu uso o pacote para estourar o milho de saquinho e não acrescento óleo !
Assim que ele fica pronto no microondas coloco pouco Sal.

Cuidado!! Saborear a pipoca de cinema ou optar pelos grãos específicos para micro-ondas que levam gorduras, manteiga, chocolate entre outros sabores. Acrescentam o dobro de calorias, transformando-o em uma bomba calórica.

Prefira o milho em saquinho feito em casa.E aproveita a dica que coloquei.

*Dica da Nutri Fer:É muito importante o consumo de frutas e legumes, já que a pipoca não possui todas as vitaminas e minerais encontrados nestes alimentos. Ok!

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