Ricas em ácidos graxos mono e poliinsaturados, possuem elevado teor de fibras e são fonte de minerais como zinco, magnésio e potássio e das vitaminas E, A e do complexo B.
Pertence à família das sementes oleaginosas como castanhas, amêndoas, nozes, pistache. Devido ao custo, não é todo mundo que pode adquirir essas oleaginosas. Mas temos a semente de abóbora, que não tem custo algum se você consome a abóbora!
O óleo de semente de abóbora extravirgem possui sabor suave, o que permite sua utilização em diversas preparações, principalmente em saladas.
Torrada e salgada pode ser acrescentada aos pães, sopas e saladas e como aperitivo. Moída, substitui o sal para temperar.
*Benefícios da semente*
Saúde do coração
O óleo de semente de abóbora extravirgem é fonte de ômega 9, ácido graxo monoinsaturado que auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares. Seu consumo auxilia na redução do colesterol e triglicérides.
As sementes são ricas em potássio, mineral que auxilia no controle da pressão arterial.
Constipação intestinal
As sementes de abóbora estão entre os alimentos com maior teor de fibras, auxiliando na prevenção e tratamento da constipação intestinal.
Além disso, previne doenças intestinais pois diminui o contato das substâncias tóxicas que existem no intestino, varrendo e eliminando essas substâncias.
Saúde dos olhos
Fonte de vitamina A, as sementes e o óleo de semente de abóbora são bons para a saúde dos olhos, prevenindo doenças como a degeneração macular.
Óleo de semente de abóbora e pele
Rico em vitamina E, uma vitamina com potente ação antioxidante, o consumo diário do óleo de semente de abóbora pode ser um coadjuvante no combate ao envelhecimento precoce não só da pele, como também das células de todo o organismo.
Vermífugo natural
As sementes de abóbora têm ação vermífuga devido ao princípio ativo cucurbitacina, presente na semente.A cucurbitacina, também lhe confere propriedades antiinflamatórias, prevenindo doenças na próstata e no trato urinário.
Sistema imunológico
O consumo de semente de abóbora ajuda a fortalecer o sistema imunológico, uma vez que é fonte de zinco, mineral necessário para a diferenciação das células do sistema imunológico.
Semente de abóbora e depressão
As sementes de abóbora são fontes de triptofano, aminoácido precursor da serotonina – hormônio relacionado ao bem estar. Seu consumo está relacionado com a melhora do humor e depressão.
Ela é ótima opção para lanches da tarde, perfeita para levar na bolsa e degustar nas horas em que dá vontade de mastigar alguma coisa. Veja como fazer, é fácil:
>>Semente de abóbora assada<<
- Lave as sementes, retirando os resíduos da polpa da abóbora
- Coloque em fôrma (não precisa untar) e asse em forno médio até dourar (cerca de 30 minutos, dependendo do forno). Pronto!
Com a semente assada, você pode fazer a farinha, podendo usar como farofa, adicionar ao caldo de feijão, sopas e massas salgadas. É só bater a semente assada no liquidificador. Armazene em pote fechado (de preferência de vidro) na geladeira. Use em até 5 dias.
É triste pensar que o nosso lixo muitas vezes está mais rico em nutrientes que o nosso corpo. No lixo temos sementes, cascas, talos, ricos em vitaminas, minerais, fibras e outras substâncias antioxidantes
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